Кисель из льняного семени:
Ингредиенты:
• 100 гр клюквы,
• 3 больших яблока (или груши),
• 100 гр семян льна,
• 1/2 лимона,
• мед по вкусу.
1. С вечера заливаем семена льна стаканом воды и оставляем настаиваться до утра.
2. Утром режем яблоки (груши), удаляем сердцевину, очищаем от кожицы, если она слишком грубая и режем на кусочки.
3. Моем клюкву и удаляем плодоножки.
4. Помещаем в блендер яблоки, клюкву и семена льна (оставшуюся воду не сливать). Взбиваем все на медленной скорости.
5. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в блендер. Взбиваем все еще раз на большой скорости. У вас должна получиться консистенция киселя.
6. Выкладываем кисель из льняного семени в чашки или пиалы, добавляем по щепотке ванильного сахара или корицы. Можно украсить веточкой мяты.
Кушать такой вкусный и ароматный кисель из льняного семени можно на завтрак или заменить им ужин. Клетчатка, содержащаяся в льняном семени разбухнет и даст чувство насыщения надолго. Поступая так в течение 10 дней, вы получите ощутимый эффект похудения и оздоровления организма. Затем делаем перерыв на 10 дней и повторяем курс лечения льняным семенем. Если у вас большой избыточный вес, то придется пройти 3-5 таких курсов.
Но "Живи легко!" предупреждает: льняное семя для похудения и очищения организма можно использовать только в свежеприготовленном виде, поэтому каждый вечер заливаем льняное семя водой и с утра готовим кисель для похудения и оздоровления организма столько сколько нужно на один прием! Готовить льняной кисель впрок и оставлять его в холодильнике нельзя!
Каша из льняного семени:
Ингредиенты:
• 2 ст.ложки льняного семени
• 1/2 стакана овсяных хлопьев,
• 1/2 стакана молока (лучше 1,5% жирности),
• мед и фрукты по вкусу
Приготовление:
1. Сначала в кофемолке или в блендере измельчим льняное семя.
2. В кастрюле кипятим полтора стакана воды, всыпаем овсяные хлопья и снова доводим до кипения.
3. Снимаем кастрюлю с огня и постоянно мешая кашу, добавляем льняное перемолотое семя и молоко.
4. Теперь, разложив по чашкам фрукты, выкладываем прямо на них нашу кашу с льняным семенем.
5. В конце можно добавить по вкусу мед в каждую. чашку.
Ингредиенты:
• 100 гр клюквы,
• 3 больших яблока (или груши),
• 100 гр семян льна,
• 1/2 лимона,
• мед по вкусу.
1. С вечера заливаем семена льна стаканом воды и оставляем настаиваться до утра.
2. Утром режем яблоки (груши), удаляем сердцевину, очищаем от кожицы, если она слишком грубая и режем на кусочки.
3. Моем клюкву и удаляем плодоножки.
4. Помещаем в блендер яблоки, клюкву и семена льна (оставшуюся воду не сливать). Взбиваем все на медленной скорости.
5. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в блендер. Взбиваем все еще раз на большой скорости. У вас должна получиться консистенция киселя.
6. Выкладываем кисель из льняного семени в чашки или пиалы, добавляем по щепотке ванильного сахара или корицы. Можно украсить веточкой мяты.
Кушать такой вкусный и ароматный кисель из льняного семени можно на завтрак или заменить им ужин. Клетчатка, содержащаяся в льняном семени разбухнет и даст чувство насыщения надолго. Поступая так в течение 10 дней, вы получите ощутимый эффект похудения и оздоровления организма. Затем делаем перерыв на 10 дней и повторяем курс лечения льняным семенем. Если у вас большой избыточный вес, то придется пройти 3-5 таких курсов.
Но "Живи легко!" предупреждает: льняное семя для похудения и очищения организма можно использовать только в свежеприготовленном виде, поэтому каждый вечер заливаем льняное семя водой и с утра готовим кисель для похудения и оздоровления организма столько сколько нужно на один прием! Готовить льняной кисель впрок и оставлять его в холодильнике нельзя!
Каша из льняного семени:
Ингредиенты:
• 2 ст.ложки льняного семени
• 1/2 стакана овсяных хлопьев,
• 1/2 стакана молока (лучше 1,5% жирности),
• мед и фрукты по вкусу
Приготовление:
1. Сначала в кофемолке или в блендере измельчим льняное семя.
2. В кастрюле кипятим полтора стакана воды, всыпаем овсяные хлопья и снова доводим до кипения.
3. Снимаем кастрюлю с огня и постоянно мешая кашу, добавляем льняное перемолотое семя и молоко.
4. Теперь, разложив по чашкам фрукты, выкладываем прямо на них нашу кашу с льняным семенем.
5. В конце можно добавить по вкусу мед в каждую. чашку.
No comments:
Post a Comment