Tuesday 18 November 2014

Овсяное печенье с тыквенным пюре.

Овсяное печенье с тыквенным пюре | Готовим вместе с Нямой:
1 стакан цельнозерновой или пшеничной муки
1,5 стакана овсяных хлопьев
60 г сл. масла
1 ст.л. сметаны или натурального йогурта
0,5 стакана тыквенного пюре
1 маленькое яйцо
3/4 стакана сахара 0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики щепотка соли
0,5 стакана сушеной клюквы
Духовку разогреваем до 180°C.

Смешиваем муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья.
В чаше комбайна взбиваем добела сливочное масло, по-немного добавляя сахар.
Добавляем сметану, взбиваем, добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Вводим тыквенное пюре, взбивая на низкой скорости.
Всыпаем в блендер овсяную смесь и тщательно перемешиваем, после чего лопаткой вмешиваем клюкву, дабы её не повредить.
Выкладываем на бумагу для выпечки по 1 ст.л. теста, не очень близко друг к другу и выпекаем 12-15 минут.
У меня получилось 2 противня.

'via Blog this'

No comments:

Post a Comment