Tuesday 29 June 2010

Слива в сиропе с бадьяном.


Что нужно:
- 175 сахарной пудры
- 450г слив (около 10, разделить на половинки без косточек)
- 3 штучки звездчатого аниса -бадьяна.
Сахар в широкой кастрюле в 0.175 л воды довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить половинки слив и анис и кипятить на маленьком огне в течение 10-15 минут, пока слива не станет мягкой, но все же еще держащей свою форму.
Подавать десерт теплым или холодным на завтрак, обед или ужин или где-нибудь между ними.
Дополительно: Многие фрукты идеально подходят для подобного рецепта - груши, персики, абрикосы, инжир, ягоды, ананас, манго и ревень. Варить так же в небольшом количестве воды, но время будет меняться в зависимости от размера и твердости фруктов.
Помимо бадьяна можно попробовать добавить и другие пряности: кардамон или корицу, ваниль, апельсиновую цедру или цедру лайма, или травы: мята, розмарин или полынь, лаванда или даже лимонник, имбирь и чили.
Попробуйте добавить жидкие ароматизаторы, вино или добавить чуточку розовой воды, или что-нибудь покрепче: коньяк, амаретто.
Так, возможно сочетание ванили и красного вина с инжиром; абрикосов с кардамоном; имбирь и лимонная трава с манго ...
Poached fruit.(Poached - варить в небольшом количестве воды.)
Friendly Cottage: poached fruit: смотреть "poached fruit"

No comments:

Post a Comment