Friday 25 June 2010

Засахаренная цедра грейпфрута.


Candied Grapefruit Peels.
Как я это сделала:
У меня было:
2 грейпфрута
2 неполные чашки сахара с пектином - примерно 400 г
1 литр воды для сюропа.

Сняла цедру с грейпфрутов вместе с белой частью.
Порезала на тонкие полоски.
Залила холодной водой по меньшей мере на сутки, меняя воду около 5 раз в день.
Это избавит цедру от горечи.
На второй день кипятила цедру в воде 5 раз - каждый раз сливая закипевшую воду через дуршлак и заливая свежей водой давая воде с цедрой закипеть и кипеть 2-3 минуты.
Затем сделала сироп из 1 литра воды и 400 граммов сахара с пектином - нагревала до полного растворения сахара.
Затем добавила в сироп цедру из дуршлака, довела до кипения и кипятила 2 часа на самом маленьком огне, периодически помешивая.
И...переложить в баночку вместе с сиропом.
Нужно было бы остудить цедру до теплого перед герметичным закрытием банки.
Так можно хранить в холодильнике.
Использовать можно:
- такими как они получились.
- можно засахарить - сделать цукаты.
- можно цукаты опустить в горький шоколад.

Здесь! все прекрасно проиллюстрировано, но на английском.

Цедра (от итал. cedro - цитрон) - наружный окрашенный слой околоплодника растений.
В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры.
Итак, цедра - это яркая часть шкурки цитрусовых. Так что снимать нужно именно оранжевую часть шкурки цитрусовых, а не белую ее часть.

No comments:

Post a Comment