Sunday, 27 June 2010
Овсяный коржик. Flapjacks.
Flapjack, или по-русски овсяный коржик, делается из овсяных хлопьев, которые не столь калорийны по сравнению с мукой - основой большинства кондитерских блюд.
"Come, thou shant go home, and we'll have flesh for holidays, fish for fasting-days, and moreo'er puddings and flap-jacks, and thou shalt be welcome."
Shakespeare refers to flapjack in Pericles, Prince of Tyre.
Flapjacks - Sweet - Recipes - from Delia Online
-"геркулес" - 225 г
-масло сливочное - 175 г
-сахар коричневый - 110 г
-"Золотой сироп" - 1 столовая ложка
-щепотка соли
"Золотой сироп" в домашних условиях при выпечке хлебобулочных изделий можно заменить таким же количеством светлой патоки, густым сахарным сиропом, жидким медом.
Метод:
Соль, сахар, масло и золотой сироп вместе нагреть, пока масло не расплавится.
Затем снять кастрюлю с огня и добавить "геркулес".
Выложить массу в форму 20Х20 см.
Нагреть духовку до температуры 150°C и выпекать 20 минут. (Электрическая духовка с вентилятором.)
Дать остыть 10 минут и разрезать на продолговатые прямоугольники.
Хранить в герметичном контейнере.
Labels:
author_Delia Smith,
выпечка,
овсянка
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment