Sunday 18 July 2010

Эмпана́да - пирожок с начинкой.

Rhubarb and strawberry empanada.
- Rhubarb and strawberry empanada recipe | Laylita's recipes
- TRIO - Empanadas Argentinas:
- Basic sweet pastry dough for empanadas | Laylita's recipes


Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой).
Baked by Brian.
Recipe:

Должно получиться около 15-18 средних раскатанных кругов Эмпанадас или 25-30 маленьких.
Тесто - Состав:
3 чашки муки (1 чашка белой муки -140 г)
¼ - ½ чашки сахара (1 чашка сахара -200 г )
Щепотка соли
2 палочки сливочного масла или 16 столовых ложек - 236 граммов (1 палочка масла = 113 г )
2 яйца
2-4 столовая ложка холодной воды
Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло, яйца и воду.
Замесить тесто в течение нескольких минут.
Разделить тесто на 2 шара, прихлопнуть в толстые диски, и держать в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий лист и вырезать круглые диски для эмпанадас, можно использовать небольшую тарелку или чашку, величиной в зависимости от того, какие - маленькие и средние эмпанадас.
Тесто можно хранить в холодильнике или морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем.

Начинка -Состав:
- 15-18 средних или маленьких 25-30 Эмпанадос из приготовленных кружков сладкого теста
- 3 чашки нарезанного ревеня (1 чашка - 250мл стакан- наполнить ревенем)
- 3 чашки нарезанной клубники (1 чашка - 250мл стакан - наполнить клубникой)
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо, желток и белок отделяется и слегка взбитым
- ½ стакана сахара Демерара

Приготовление:
- Смешать ревень, клубнику, сахар, апельсиновый сок и крахмал в большой миске, хорошо перемешать и дать постоять 1 час.
- Слить жидкость из смеси клубники и ревеня.
- На прготовленный круг теста положить смесь.
- Смазать края яичным белком.
- Сложить и закрепить край вилкой.
- Слегка смазать яичным желтком, это придаст им приятный золотистый цвет, когда запекуться.
Посыпать сахаром Демерара (Демерара - коричневый сахар. На вид кристаллы сахара крупные и твердые, имеют золотисто-бурый цвет, на ощупь довольно липкие. Чаще всего демерару используются в качестве обсыпки для кекса, фруктового пирога, фруктов, обжаренных на гриле. )

Охладить эмпанадас, по крайней мере 30 минут. (на полке в холодильнике).
Выпекать эмпанадас в предварительно нагретой духовке при температуре 190 С ( если духовка с вентилятором - то 175 С )в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Подавать либо теплым или холодным со взбитыми сливками.

No comments:

Post a Comment