Thursday, 16 June 2016

Съедобная жимолость.

Съедобная жимолость - Участок и сад - Статьи - FORUMHOUSE
Варенье
Ягоды моют, перебирают и опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 минут.
Предварительно готовят сахарный сироп из расчета на 1 кг ягод 1-1,2 кг сахара и 100-120 г воды.
После 3-5 минут выдержки на огне варенье оставляют на 6-8 часов и потом доваривают 20 минут на слабом огне.

Сырое варенье
Промытые ягоды обдают кипятком и протирают с сахаром в соотношении 1:2.
Затем массу подогревают до 60-70 °С, перемешивают и раскладывают в стеклянные банки.
Их герметически закрывают и хранят при температуре 0-5 °С.

Компот
Вымытые ягоды укладывают в стеклянные банки на 2/3, заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 350-400 г сахара на 1 л воды.
Банки после пастеризации герметически закрывают.

Сок
Зрелые ягоды моют и пропускают через соковыжималку.
Массу процеживают.
Затем добавляют сахар из расчета 150-200 г на 1 л сока.
Хранят в прохладном месте в пастеризованных, герметически закрытых стеклянных банках.

Заморозка
Заготовки из жимолости на зиму: рецепты с сахаром нравятся не всем. В таком ситуации можно ягоды просто-напросто заморозить. Обязательно тщательно перебрать плоды, чтобы между ними не было веточек, листиков. Выложить на салфетку и просушить. Далее переложить в пакет, на два часа отправить в холодильник, затем переместить в морозилку на постоянное хранение.

- Как приготовить протертую жимолость ? —

- Жимолость – Заготовки из жимолости. Рецепты

No comments:

Post a Comment