Sunday, 12 June 2016

Азу.

Азу! Как много в этом слове...: zmoj

700 г - говядина (можно и из баранины),
80 г - томаты без кожи, нарубленные,
70 г - солёные огурцы собственноручно выращенные и засоленные,
бульон говяжий, довольно крепкий,
60 г - масло топлёное
140 г - лук,
600 г - картофель, средних - 6 штук
чеснок



Нарезать мясо на брусочки размером примерно 2х4 см, а толщиной 1-1,5 см
Разогрейте до высокой температуры масло в толсто-донной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки.
Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
Нарежьте лук четверть - кольцами и обжарьте его(масло! - только топлёное) до янтарного цвета и прозрачности.
Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите (чуть! - помните о соленых огурцах!) - поперчите и потомите эту смесь недолго.
Потом залейте всё это бульоном и тушите 40 минут на тихом огне (пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время)
Возьмите несколько огурцов (я взял 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и порежьте на полоски.
Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15.
Порежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину (т.е. с сырцой внутри).
Настало время добавить в мясо картошку и огурцы и всё перемешать.
Поставьте на тихий огонь и забудьте держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - около часа.
Порежьте чеснок, порвите руками зелень!

No comments:

Post a Comment