Tuesday 14 June 2016

Варенье из клубники.

водка 500 мл
сахар 450 г
клубника 500 г

Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков.
Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч.
Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их.
Затем водку слить.
Вы получите душистый красивый напиток на выходе!
Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Варить варенье в три приема.
Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем).
Даем полностью остыть.
И так три раза.
Банки стерилизуем.
Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.

Раскладываем в стерильные теплые банки, герметично закрываем.

Рецепты клубничного варенья
- Свежая клубника с сахаром (заготовка на зиму) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
- Клубнично-персиковый конфитюр | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
- Клубника в собственном соку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»

- В чашу блендера кладем землянику и сахар.
У меня пропорции получились чуть больше чем 2 к 1, то есть на 400 гр. земляники ушло около 300 гр. сахара.
Пробиваете в блендере.
Консистенцию выбирайте сами и разливаете по банкам.
Замечательно хранится в холодильнике вплоть до нового урожая земляники.

- Я сначала мою клубнику,отрываю хвостики, складываю на пластиковый поддон и в морозилку,когда она там подморозится, можно переложить в пакет и опять хранить в морозилке.
Просто таким образом клубника будет каждая ягодка в отдельности.

- Банки закрывай простой проутюженной бумагой, а сверху резинкой.

- храню варенье в холодильнике.
На один кг ягод - 300-400 гр сахара.

No comments:

Post a Comment