Мой вариант:
Chop chop chop chopping! Dice dice dice dice dicing!
And - Bob's your uncle!
1 кг кабачки (или цуккини)
1 шт. горького перца
2 шт. болгарского перца
чеснок -100 г (у меня обычно 7 долек - это не 100 г)
250 г томатной пасты (passata - 1 cup)
1/3 стакана подсолнечного масла
1/3 стакан сахарного песка
1 ст.л. соли
2 ст.л. 9% уксуса (я использовала бальзамик 3 ст л)
(получилось 3 баночки 500 граммовых)
Описание:
Острая томатно-кабачковая паста. Прекрасная альтернатива традиционному кетчупу. Мы едим как овощную икру.
Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать кубиками.
В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, поставить на средний огонь.
Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Затем в кастрюлю положить смесь из кабачков, перцев еще раз размешать и довести до кипения.
После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.
Добавить чеснок за 5 минут до готовности.
Можно добавить копченую паприку по вкусу.
Остроту пасты можно варьировать количеством горького перца и чеснока.
Паста готова.
Пасту переложить в баночки и хранить в холодильнике.
Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать.
Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
Самое главное, что хочу сказать - евреи, не жалейте заварки. Роль заварки тут выполняет томатная паста, острый перец и чеснок. Кладите больше. Будет вкуснее."
/2013 год./
Тещин язык от "marikan"
No comments:
Post a Comment