Wednesday, 2 September 2015

Маринованные огурцы.

Наглые огурцы - МЭН ФРОМ 36
С маринадом у нас все проще - от бабушки к маме, а от мамы ко мне перешла оберегаемая годами пропорция:
- на 1.5. литра воды две столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 столовая ложка с небольшой горкой сахара и 80 грамм 9% уксуса (бабушка наливала 100 граммовую рюмку не добирая пальца до краев).
Это является базой для маринования огурцов.
Для квашения или соления база другая с другими пропорциями.
Для наглых острых маринованных огурцов, кроме них самих, понадобятся (пропорции мои на банку 0.72 л):
- Хрен в вершках и корешках
- Гвоздика (1-2 штучки)
- Чеснок (3-4 зуцчика)
- Соцветия (зонтики) укропа (2-3 штуки)
- Горчица (2 столовые ложки)
- Острый перец (1 штучка, порезать на несколько частей, семена не удалять)
- Перец черный и душистый горошком
- Листья смородины и вишни (по 2-3 штуки)
- Эстрагон
- Лук (1 головка)
- Сладкий перец (1 небольшой).

Для дополнительного вкуса и аромата я добавил семян пажитника.
Если бы его не было - добавил бы немного семян тмина.

Банки простерилизовать, огурцы помыть и плотно уложить в банки, перекладывая их перечисленными выше "продуктами".
Перец и горчцу лучше насыпать на дно банки (потом скажу зачем).
Вскипятить воду и залить банки кипятком, накрыть крышками и не завинчивать.

А теперь приготовить маринад, добавив в него уксус после выключения конфорки.
Закипело, добавили потихоньку уксус, перемешали и все, маринад готов.
Слить из банок воду.
Вот тут станет понятно, почему семена добавляли на до - они не убегут из-под крышки при сливании воды.
Залить банки горячим маринадом, перевнуть вверх ногами и закутать одеялами на ночь или на сутки.

Или:
- stalic - Огурчики и помидорчики:

No comments:

Post a Comment