- Огурец сферический в вакууме: space_of_spice
Состав для засолки достаточно стабилен:
это чеснок, укроп, хрен и примкнувшие к ним черный и жгучий стручковый перец и свежие листья в наборе из листьев черной смородины, вишни и дуба.
Как видим, список пряностей для соленых огурцов значительно более короткий и не допускает «вольностей», как в случае с маринадами.
25 г или 5 долек чеснока
33 г или 3 зрелых стебля с листьями или 3 средних зонтика укропа
23 г или 10 см молодого корня хрена
2 г или 1/2 ч.л. черного перца
6 г или 1 стручок жгучего перца
3 г или 12 шт. лаврового листа
8 г или 10-12 шт разных свежих листьев
Смесь с максимальным числом компонентов, например такая:
50г чеснока
20 г укропа
22,5г хрена
0,97г черного перца
3,6г свежие листья смородины
1,25г лаврового листа
10г стручкового перца жгучего
3г горчицы
0,37г гвоздики
1,50г кориандра
0,10г тмина
0,10г можжевельника
Объединяет в себе все признаки засолочного «букета» и в то же время все пряности «классического» классического маринада. Симбиоз ароматов, на мой вкус, дискусионный, но тем не менее это наиболее часто встречающаяся концепция.
Минимальное число компонентов в смесях представлено разнообразно: одними свежими пряностями, только «классикой», или их смесями, например:
№1
60 г чеснока
25 г укропа
325 г красной смородины
№2
20г чеснок
7,5 г укропа
0,27 г перца душистого
№3
0,63г черного перца
0,67г перца душистого
0,7г гвоздики
Из фантазийных рецептов мне показались достойными упоминания рецепт с необычным ингредиентом – молодыми веточками сосны.
«Огурцы с хвойным ароматом»
1,5 л яблочного сока
60г сахара
60г соли
Веточки сосны молодые светло-зеленые кончики веточек, длиной до 7-10 см 2-3 шт
Ну и еще парочка сочетаний на разные вкусы:
«имбирь и карри»:
200г корень имбиря (свежий)
2 пучка кинзы
4 шт. перец чили
30г семена кориандра
1 ст. ложка приправа карри
«с лимонным хреном»
200г хрен корень
5 шт. мелисса
2 шт. лимон (цедра)
Этот рецепт и без огурцов хорош для собственно хрена.
Напоминаю, все расчеты на 3л банку.
Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты
No comments:
Post a Comment