Monday, 14 September 2015

Перечное варенье.

168. Biber reçeli / Перечное варенье - Кухня турецких тетушек
Кухня турецких тетушек / Türk mutfağı rus dilinde : Перечное варенье / Biber reçeli
"Сварила перечное варенье по рецепту турецких тётушек.
В отличии от французских и итальянских - они в своё варенье не добавляют никаких трав и пряностей.
И потому у варенья только чистый перечный вкус.
Сначала сладкий, а потом обжигающий.
И бонусом к необычному, но чудесному вкусу - цвет
Невероятный насыщенный и прозрачный - кусочки перца похожи на драгоценные мерцающие камни.
Очень и очень рекомендую!
Подают к сыру, мясу и просто к хлебу


стакан = 200мл
8-10 шт. сладкого перца красного цвета
5 шт. острого перца красного цвета
3 ст сахара
5-7 гвоздичек* по желанию
1/2 ст яблочного уксуса

* Для этого варенья лучше всего брать перцы сорта Капия, но подойдут и обычные Болгарские перцы, главное чтобы цвет был красным-оранжевым
* Острота варенья будет зависеть от того на сколько острыми окажутся перцы. У меня был красный перец умеренной остроты, поэтому варенье хоть и обжигает, но не сильно.
У перцев удалить семечки и перегородки.
Нарезать мелкими кубиками
Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и гвоздику.
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет
Проверить это можно стандартным способом.
Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово.
* Не забывайте, что при остывании варенье густеет"

More: Кухня турецких тетушек / Türk mutfağı rus dilinde : Дынное варенье / Kavun Reçeli

No comments:

Post a Comment