Что приготовить из капусты кейл (кале) и другой супер-зелени? | ПрофиЛекторий:
Кейл запечённый
Блюдо получается особенно вкусным, если подать его сразу с пылу с жару – из горячей духовки.
Ингредиенты:
3½ ч.л. оливкового масла хорошего качества
¼ .л. соли (по желанию)
1 зубчик чеснока
300 г кейла, стебли удалить, листья крупно порезать
1 ч.л. любого уксуса (я предпочитаю яблочный)
чуть молотого красного перца
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220C. Большую форму для запекания поместить минут на 5 в центр духовки.
2. В большой миске смешать первые 4 ингредиента, выложить в горячую форму. Равномерно распределить. Поставить форму опять в духовку минут на 7.
Перемешать и ещё запекать 5 минут или до тех пор, пока кейл не размягчится. Листья должны получиться нежными и хрустящими.
3. Выложить готовую запечённую зелень в большое блюдо, сбрызнуть уксусом, перемешать и СРАЗУ подавать. Вкус незабываемый!
Суперфуд: кейл
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment