Friday, 23 January 2015

Суфле.

суфле:
"Суфле - сладкое изделие из протертых вареных овощей и других продуктов со взбитыми яйцами, запеченное в форме в духовке.
(от фр. souffle - пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, то есть в пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, вплоть до мяса. Поэтому суфле как кулинарный термин значит - пенообразное состояние.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
- суфле лакомство, подается прямо из печи, как только поднялось над формой, в которой выпекалось. Различают два основных вида: суфле «сейвори» (их подают перед обедом на закуску) и суфле «свит» (сладкие суфле на десерт). Первый вид делают на густом соусе бешамель или пюре, которое потом скрепляют яичным желтком с добавлением взбитых белков. По ингредиентам дают и названия. К основе (в виде рагу или пюре) могут быть добавлены еще овощи, ветчина, сыр, белое мясо птицы, печень, рыба или раки, дичь или потроха. Действием воздуха, захваченным белковой массой, суфле поднимается – в этот момент его сразу же следует подавать, не дожидаясь, пока оно сломается."

'via Blog this'

No comments:

Post a Comment