Thursday, 31 July 2014

Маринад для курицы.

anke_anke: Очередной маринад для курицы:
Рецепт из книги Steven Raichlen "The Barbecue Bible"
Курица в пиве по-бразильски
на 4 куриных окорочка общим весом около 1 кг

250 мл пива (я брала светлое)
60 мл растительного масла
60 г дижонской острой горчицы
1/2 ст.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 небольшая луковица, порезанная полукольцами
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 лавровых листа

Окорочка разрезать каждый на 2 части.

Смешать пиво, масло, горчицу, паприку и перец в кастрюле достаточного размера, в которую могут поместиться окорочка . Добавить лук, чеснок, лавровый лист и курицу, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток, минимум - на 6 часов, но подольше лучше :-) Периодически перемешивать.

В день приготовления достать из холодильника, вынуть части курицы из маринада, хорошо протереть салфетками и посолить. Маринад процедить.

Готовить на открытых углях по 12-15 минут с каждой стороны, последние 10 минут смазывать маринадом со всех сторон. Очень сочная и вкусная курица получается.
Можно приготовить и в духовке.
Противень надо выстелить фольгой, уложить на нее куски курицы, еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее нагретую да 180-190 градусов духовку.

Примерно через полчаса, когда почувствуете изумительный аромат, раскройте фольгу и продолжайте выпекать бледное мясо до выпаривания жидкости и образования корочки аппетитного золотисто-коричневого цвета.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment