Thursday, 24 July 2014

Кабачковая икра. Суповые заправки.

Время жить и любить - Рецептики.:
Кабачковая икра.
Икра очень простая, получается почти как советская из детства, всем очень нравится.
3 кг кабачков,
0.5 кг лука,
0.5 кг моркови,

слегка обжарить на подсолнечном масле.

Добавляем
0.2 кг томатного соуса,
1 ст.л. соли,
0.5 стакана сахара,
уксуса немножко,

разбиваем блендером,
варим еще мин 20 до готовности (цвет меняется, это видно все),
закатываем.

Суповые заправки.
Суповые заправки на самом деле были изначально салатами.
Это еще проще. Все, что есть под рукой, режу на бернеровской терке (очень быстро получается).
"Все" - это действительно все, что есть под рукой, что назрело к данному моменту.
Кабачки, огурцы, помидоры, фасоль, сельдерей, капуста, лук, морковь, перцы - в общем, каждая порция получается разной, и поэтому зимой супы не повторяются, и не надоедают.

Подсаливаешь, подперчиваешь, добавляешь подсолнечного масла, обжариваешь-подтушиваешь.
Если капуста с фасолью, то их подольше надо, их первыми.
Морковь тоже размягчиться должна.
Кабачки, огурцы - в последнюю очередь,
помидоры - тоже в последнюю, они кислые, после них уже размягчаться ничего не будет.
Специи - что есть, - укроп, петрушка, перец черный, в общем - фантазия из подручного материала.

Потушили - и в стерильные банки. Очень удобны банки на 0.7 - это как раз порция на суп. 

Потом уже сам суп готовится элементарно - варится бульон, добавляется картошка, если надо.
Когда все сварилось, переворачиваю туда открытую банку с заправкой - и суп готов.
Я даже не заморачиваюсь с выбором банки - если попалась с огурцами, то получается рассольник, если с капустой - то а ля щи, если другой - просто суп без названия. :о))) Ну такой я вот кулинар.
Как приправа ко вторым блюдам тоже можно использовать такие закрутки, но у меня вот так больше - именно в суп 'via Blog this'

No comments:

Post a Comment