Густой грузинский суп из молодого барашка...предпочтительно.
Итак:
- баранина.
Можно взять баранину без костей и ее порезать на куски.
Овощи:
- лук репчатый,
- баклажаны,
- картошка,
- помидоры
- чеснок.
Если овощи маленькие, можно класть их целыми.
Зелень - всякой и много:
- петрушка,
- киндза,
- базилик,
- лук зеленый,
- укроп,
- чабрец (немного),
- острый перчик.
На дно горшочка кладется слой мяса.
Затем лук.
Баклажаны.
Картошка.
Помидоры.
Зелень.
Посыпали солью, чесноком, киндзой и мелко порубленным перчиком.
И так слоями (это в зависимости от величины горшочка - мои небольшие и вместимостью лишь в один слой.)
Залить кипятком или бульоном, лишь слегка покрыть овощи.
Поставить в духовку на часа полтора, 15 минут на 200С и затем на час-полтора чуть выше 100С - томить.
Получившееся блюдо (полусуп-полужаркое) мы любим есть прямо из горшочков.
Вариант: можно предварительно обжарить все по-отдельности.
Среднего размера кусочки баранины обжарить на сильном огне (без масла) вместе с крупно порубленной большой луковицей.
Жареные баклажаны придают блюду совсем другой вкус.
Мясо можно заменить на телятину, или на говядину.
Можно добавить болгарский перец.
Можно зелень и чеснок добавить за 5 минут до готовности, или почти перед подачей на стол.
-------------
Подобные варинанты можно посмотреть здесь
а так же Chanakhi (in eng):
- Chanakhi - Georgian Lamb Stew with Eggplant and Potatoes.
Итак:
- баранина.
Можно взять баранину без костей и ее порезать на куски.
Овощи:
- лук репчатый,
- баклажаны,
- картошка,
- помидоры
- чеснок.
Если овощи маленькие, можно класть их целыми.
Зелень - всякой и много:
- петрушка,
- киндза,
- базилик,
- лук зеленый,
- укроп,
- чабрец (немного),
- острый перчик.
На дно горшочка кладется слой мяса.
Затем лук.
Баклажаны.
Картошка.
Помидоры.
Зелень.
Посыпали солью, чесноком, киндзой и мелко порубленным перчиком.
И так слоями (это в зависимости от величины горшочка - мои небольшие и вместимостью лишь в один слой.)
Залить кипятком или бульоном, лишь слегка покрыть овощи.
Поставить в духовку на часа полтора, 15 минут на 200С и затем на час-полтора чуть выше 100С - томить.
Получившееся блюдо (полусуп-полужаркое) мы любим есть прямо из горшочков.
Вариант: можно предварительно обжарить все по-отдельности.
Среднего размера кусочки баранины обжарить на сильном огне (без масла) вместе с крупно порубленной большой луковицей.
Жареные баклажаны придают блюду совсем другой вкус.
Мясо можно заменить на телятину, или на говядину.
Можно добавить болгарский перец.
Можно зелень и чеснок добавить за 5 минут до готовности, или почти перед подачей на стол.
-------------
Подобные варинанты можно посмотреть здесь
а так же Chanakhi (in eng):
- Chanakhi - Georgian Lamb Stew with Eggplant and Potatoes.
No comments:
Post a Comment