Thursday 13 March 2014

Соус.

tastes are made, not born - Сырные супы и соусы:
100г сыра (Cheddar, Colby, Monterey Jack и им подобные)
1,7г лимонной кислоты
2,3г пищевой соды
150-200г жидкости (бульон, молоко, вода, пиво, вино, сидр и т.д.)

соль, перец, специи и прочие добавки по вкусу (дегидрированные и карамелизованные лук, помидоры (вяленные, например), перцы (сладкие и чили), чеснок и т.п.)
Чем больше жидкости, тем более жидкий конечный результат.
Суп на фото ниже приготовлен из Острого висконсинского Чеддера и копченого портера.

1. Растворить в пиве соду и лимонную кислоту, довести до кипения.
2. Всыпать натертый или мелко нарезанный сыр и довести его до расплавления. Расплавленный сыр активно перемешать венчиком или погружным блендером.
3. Вмешать вкусовые добавки, выправить на вкус.

'via Blog this'

No comments:

Post a Comment