Monday 4 November 2013

Капустный пирог.

Chatskaa - Капустный пирог:
Нежная начинка и творожное тесто для капустного пирога.
Надо:
Для начинки:
1 кг капусты
0,5 л молока (брала 3,2%)
10-15 гр сливочного масла
4 яйца
укроп

Для теста:
250 гр творога (брала 1 %)
125 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст л сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя

+1 ст л молока и 1 желток для обмазывания

Процесс:
1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.
Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
2. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем добавить яица, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.
3. Духовку разогреть до 180C, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.
4. Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности.
Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем.
5. Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части.
Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы.
Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее.
Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края пирога.
6. Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась.
Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога.
Выпекать в духовке около 35-40 минут.
Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.

Подобные рецепты:
- Мой Holiday: Капустный пирог!:

- Кулинария - Кулебяка с капустой:

'via Blog this'

No comments:

Post a Comment