Максим Сырников
"Что надо:
1 кг капусты
2 луковицы,
2 лавровых листа,
1 корень петрушки,
7 горошин черного перца,
400-500 г грибов,
1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа.
Что делать:
Нашинковать капусту, добавить лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, перец горошком, налить пол-стакана воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить грибы, грибы вытянуть из бульона, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но еще хрустящей, досыпать поджаренной до светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавить все компоненты, мелко нарезанную свежую зелень. Прогреть щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом."
"Что надо:
1 кг капусты
2 луковицы,
2 лавровых листа,
1 корень петрушки,
7 горошин черного перца,
400-500 г грибов,
1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа.
Что делать:
Нашинковать капусту, добавить лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, перец горошком, налить пол-стакана воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить грибы, грибы вытянуть из бульона, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но еще хрустящей, досыпать поджаренной до светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавить все компоненты, мелко нарезанную свежую зелень. Прогреть щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом."
No comments:
Post a Comment