Monday 16 September 2013

Рецепт засолки помидоров в крепком соляном растворе.

Рецепт: мытые красные помидоры уложить в 3-х или 5-ти литровые банки.
Положить туда все, что хочется на дно и сверху (например на 3-л):
-2 лавровых листа,
-черн.перец горошком (шт 7),
-чеснока -4-5 зубков нарезать,
-красного горького перца по желанию,
-зонтики укропа,
-пару веток сельдерея (если любите), и
-лист хрена.
В большой кастрюле сделать рассол -рапу (если сырое яйцо всплыло - готово).
Залить рапой помидоры в банках, и они оставить на 3-е суток.
Полсле этого слить раствор соли в большую кастрюлю, половину вылить и долит чистой воды. Довести до кипения, залить кипящий раствор в банки с помидорами и закатать.
Они будут готовы к употреблению очень скоро. Если будете хранить в холоде - можно залить не кипящим раствором, а холодным. Будет "Холодный" посол - он вкуснее. Самое главное в любом засолое - Н2О, которая должна быть живой, из скважины, родника или хорошего колодца.

No comments:

Post a Comment