Friday, 20 September 2013

Печенье из гречневой муки с шоколадной крошкой.

Печенье из гречневой муки с шоколадной крошкой (из блога "The view from great island")
Buckwheat Chocolate Chip Cookies.

духовка - 170С
получится примерно 24 печенья
Заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

115 гр (1/2 чашки) несоленого сливочного масла, чуть-чуть размягченного
1/4 чашки белого сахара
3/4 чашки коричневого сахара

- Взбить масло и сахар в течение нескольких минут до однородной массы.
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 яйцо
- Добавить ваниль и яйцо, хорошо взбить.
1 стакан гречневой муки
3/4 чашки белой пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка для выпечки - пекарский порошок - baking powder
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка кукурузного крахмала

- Смешайте сначала все сухие ингредиенты, затем добавьте их к влажным ингредиентам.
1 чашка шоколадной крошки (chocolate chips - полусладкого или горького шоколада)
- Последним этапом добавить шоколадную крошку и аккуратно перемешать.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, сделать их плоскими при помощи вилки и выложить на застеленный пергаментом противень - лист.
Выпекать около 10 минут.
Печенье будет выглядеть недопеченым.
Дать ему остыть на листе в течение нескольких минут, а затем переложить на решетку.

- Гречневое печенье | Рецепт гречневого печенья с фото | Печенье из гречневой муки на Webspoon.ru:

No comments:

Post a Comment