Tuesday, 23 October 2012

Что в яблоке?

Витамины группы В, витамин А, С, Е, РP;
микроэлементы: калий, кальций, железо, марганец, цинк и др.;
пектин.
В 100 г яблок — 47 ккал.
Подсказка
Определить, какие яблоки принесут организму наибольшую пользу, совсем несложно. Если на разрезе плод через несколько минут стал розово-буроватым, со своим выбором вы попали в точку!
- зеленые яблоки предпочтительны в употребление при заболеваниях ЖКТ. Красные - при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Какое яблоко полезнее: красное или зеленое яблоко?
Одним из важнейших «яблочных» признаков является их цвет, зависящий от содержания каротиноидов, хлорофилла, флавоновых пигментов и антоцианов.

Кожица всех яблок имеет основную окраску, а у многих сортов яблок есть еще и покровная окраска в виде полосатости или развитого румянца разной интен­сивности. Основная окраска яблок – зеленая. По мере созревания окраска из зеленой пере­ходит в желтую, но яблоки некоторых сортов даже в зрелом состоянии сохраняют зеленый, зеленовато-желтый цвет.
Покровная окраска яблок обусловлена содержанием антоцианов, которые образуются в клетках кожицы под действием пря­мых солнечных лучей. Покровная окраска бывает розовой, ярко-красной, темно-красной, вишневой, буровато-красной.
9:0 в пользу зеленых яблок.
В зелёных яблоках содержится меньше сахара, поэтому диабетикам рекомендуют включать их в рацион, исключив, при этом, красные яблоки.
В зеленых яблоках содержится больше железа, чем в красных собратьях.
Красные яблоки в основном имеют сладковато-приторный вкус, «на любителя».
Красное спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое.
Зеленое яблоко, лучше, чем красное, поможет организму справиться с жирной пищей.
Зеленые яблоки в большинстве своем гипоаллергенны. При склонности к аллергии на яблоки, нужно выбирать не красные, а зеленые.
В кожуре зеленых яблок, как и в мякоти, витаминов больше, чем в кожуре красных яблок.
Зеленые кислые яблоки полезны людям с пониженной кислотностью.
Красные сладкие яблоки вредны для зубов, т. к. вызывают кариес, в отличие от зеленых яблок.
Волшебные, наливные, хрустальные, золотые, молодильные – это все о яблоках.
Яблочный сок и яблоки полезны здоровым людям, и тем, кто страдает гипертонической болезнью, атеросклерозом, заболеваниями суставов, печени и почек.
В яблоках есть все необходимое организму для нормальной жизнедеятельности: кремний, йод, магний, калий (он особенно необходим после 30). Яблоки полезны, если вы находите у себя симптомы хронической усталости – раздражение, апатию, безразличие. Яблоки – антидепрессанты.
Яблоки и яблочный сок полезны после секса, одно-два яблока дарят прекрасный сон, быстрое восстановление физических сил.
Наличие пектина в яблоках активизирует пищеварение, избавляет организм от шлаков, улучшает состояние кожи.
Яблоки и яблочный сок — мощный очиститель крови и всей лимфатической системы, поэтому они хороши для гипотоников и гипертоников.
Витамина А в яблочном соке на 50 процентов больше, чем в апельсиновом. Кальций, содержащийся в яблоках, усваивается организмом быстрее, чем из молочных продуктов.
Яблочный сок нормализует количество холестерина в крови. Яблоки являются средством от радиации благодаря высокому содержанию пектинов, т.е. выводят из организма радионуклиды.
Полезные свойства яблок и яблочного обусловлены наличием в них калия, ведь калий необходим для поддержания нормальной работы сердца, кислотно-щелочного равновесия организма.
Яблочный сок рекомендуется при заболеваниях малокровием, сердечно-сосудистой системы, гастритом с пониженной кислотностью. Яблоки очень полезны детям.
Яблочный сок и яблоки рекомендуется при ожирении, при проведении яблочных разгрузочных дней.
В народной медицине яблочный чaй и свежие яблоки рекомендованы для смягчения кашля, при ревматизме, улучшения пищеварения, при почечнокаменной болезни, авитаминозах, анемии, а печеные яблоки хороши при хроническом запоре.
!!! Если в день съедать 5-6 яблочных зерен, удовлетворяется суточная потребность в йоде.

No comments:

Post a Comment