Monday 29 October 2012

Хлеб "без замеса".

500 грамм муки
10 грамм соли
30 грамм сливочного масла
7 граммов сухих дрожжей
400 мл теплой воды

В миске диам. 22 см и высотой 10 см смешать муку, соль и сливочное масло.
Руками до нежной крошки.
Добавить дрожжи и перемешать.
Сделать углубление в середине и добавить теплой воды.
Смешать в мягкое тесто. Добавить еще воды, если тесто слишком сухое.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 4 часа (но не на радиатор!)
Через 4 часа вымесить тесто на посыпанную мукой поверхности.
Сложить в 3 раза, повернуть на 90 градусов, сложить 3 раза, раскатать, и сложить в 3 раза снова.
Промойте и высушите миску и смажьте маслом внутренность.
Тесто положите в смазанную маслом миску и накройте тканью и поставте в теплое место на 30 мин.
Тем временем круглую чугунную сковороду 22x10 см (можно использовать и стекло или металл) нагреть в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 мин.
Положить тесто в горячую сковороду и накрыть крышкой.
Выпекать хлеб в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 мин.
Снять крышку и выпекать еще 20 мин.
Хлеб готов.
Положить хлеб на решетку под полотенцами до медленного остывания.

No comments:

Post a Comment