Saturday 15 January 2011

Pork belly ribs. Slow Roast.

Свиная грудинка, ребрышки.

Что нужно:
500 г свиной грудинки
1 столовая ложка - семена фенхеля-укропа
1 столовую ложку морской соли
1 морковь
1 сельдерей (стебли)
Несколько веточек тимьяна
несколько зубчиков чеснока
половина красного лука, нарезать
200 г коричневой чечевицы
1 бутылка сухого сидра (можно пива)

Метод:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Натереть мясо (оно должно быть сухим-обсушить салфеткой) измельченными в ступке семенами укропа с солью.
Нарезать лук, сельдерей, морковь, добавить тимьян и чеснок целиком.
Выложить все это в слегка смазанную толстостенную посуду с крышкой и покрыть мясом, иначе овощи будут гореть.
Поставить в духовку на 20 минут, затем добавить чечевицу и картофель и залить пивом или сидром.
Уменьшить жар до 150 градусов - жарить в течение 30 минут
Затем уменьшить температуру до 110 градусов тушить еще один час.

No comments:

Post a Comment