Saturday, 1 January 2011

Яблочные оладушки.

Яблочные оладушки - рецепт:

2 яйца, хорошо взбить
полтора стакана молока или йогурта
2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
пол чайной ложки соли
четверть чашки сахара
3 средних яблок, очищенных и крупно натертых (кухонный комбайн - мой лучший друг!)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечание)
Растительное масло для жарки
Пудра сахарная, для посыпки

1. Смешать взбитые яйца с молоком или йогуртом в большой миске.

2. В меньшей миске венчиком смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар.

3. Смешать мокрые и сухие ингредиенты и добавить натертые яблоки и любые другие ароматизаторы по своему усмотрению.

4. Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон.

5. Каждую порцию готовых оладьев со сковороды я храню в теплой духовке до окончания выпечки всех оладушек. Затем посыпать сахарной пудрой и...
Примечание: как вариант можно добавлять цедру апельсина или лимона, корицу или ванильный экстракт.

No comments:

Post a Comment