1. Stout is very bitter...-I use half stour/half stock...or next time try Chimay Belgian beer.
2. Couldn't find Rosehip Jelly...-red currant jelly would work too.
Говядина тушеная с луком в пиве.
На 4 порции.
Сливочное масло
750 г говядины
2 большие луковицы
несколько веточек тимьяна
2 чайных ложки муки
2 бутылки пива (темного)
3 лавровых листа
1 столовая ложка смородинового или яблочного желе
Нагревать печь до 180C/gas марк 4.
Растопить масло в большой кастрюле - той, что с крышкой.
На интенсивном огне обжарить в слегка шипящем масле приправленную солью и черным перцем говядину порезанную на крупные куски - не тушить, а именно обжарить до коричневого цвета.
Вынуть мясо и уменьшить огонь.
Разрезать луковицу наполовину и тонко нарезать.
Потушить лук в сковороде, с листьями тимьяна, пока лук не станет мягким и чуть золотистым.
Добавить муку, слегка обжарить, затем влить пиво.
Как только соус приблизится к точке кипения, добавить говядину вместе с соком и уменьшить огонь.
Приправить солью и черным перцем, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поместить в нагретую духовку на час-полтора.
Затем добавить желе красной смородины.
Подавать с картофельным пюре.
Оригинальный рецепт на английском:
A Simple Stew of Onions, Beer and Beef Recipe : Nigel Slater Recipes
На 4 порции.
Сливочное масло
750 г говядины
2 большие луковицы
несколько веточек тимьяна
2 чайных ложки муки
2 бутылки пива (темного)
3 лавровых листа
1 столовая ложка смородинового или яблочного желе
Нагревать печь до 180C/gas марк 4.
Растопить масло в большой кастрюле - той, что с крышкой.
На интенсивном огне обжарить в слегка шипящем масле приправленную солью и черным перцем говядину порезанную на крупные куски - не тушить, а именно обжарить до коричневого цвета.
Вынуть мясо и уменьшить огонь.
Разрезать луковицу наполовину и тонко нарезать.
Потушить лук в сковороде, с листьями тимьяна, пока лук не станет мягким и чуть золотистым.
Добавить муку, слегка обжарить, затем влить пиво.
Как только соус приблизится к точке кипения, добавить говядину вместе с соком и уменьшить огонь.
Приправить солью и черным перцем, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поместить в нагретую духовку на час-полтора.
Затем добавить желе красной смородины.
Подавать с картофельным пюре.
Оригинальный рецепт на английском:
A Simple Stew of Onions, Beer and Beef Recipe : Nigel Slater Recipes
No comments:
Post a Comment