Tuesday, 1 February 2011

Плюшки сахарные.




Baked by Brian.
Лучшее тесто!
Начинка и формование по индивидуальному вкусу.
Рецепт цитирую отсюда:eterna: Плюшки сахарные (пошаговые фото!)

"Что может быть прекраснее воздушных и румяных сахарных плюшек со сливками. Только те плюшки, которые вы испечете сам. Их, конечно, можно купить в гастрономе или кондитерской, но там они никогда не будут такими вкусными, какими получаются дома.
Нам понадобится:

1 стакан молока чуть теплее комнатной температуры
2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей или 20 гр свежих
1 чайная ложка с горкой сахара в тесто
100 гр растопленного сливочного масла + 50 гр для смазывания после выпечки
1 яйцо среднее или маленькое
1 чайная ложка соли
300-350 гр муки (3 граненных стакана как на фото)
100 гр растительного масла (общее количество)
100 гр сахара для посыпки (или 6 полных столовых ложек)
Приготовление.

1. Слегка теплое молоко 30-40С (не горячее!) смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут.
2. Смешать молочно-дрожжевую смесь с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью.
3. Всыпать муку и замесить тесто. Количество муки в зависимости от ее свойств может слегка меняться. Главное не добавить ее слишком много - тесто должно быть мягким и липнущим к рукам.
4. Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, оно перестанет быть липким. Закрыть пленкой и дать расстояться час-полтора (минимум 1 час).
5. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм.
6. Всю поверхность раскатанного теста равномерно и обильно смазать растительным маслом и хорошо присыпать сахаром.
7. Свернуть круг в рулет и разрезать на кусочки шириной 4-5 см.
8. Каждый кусочек надрезать один или два раза до половины глубины, слегка раскрыть и выложить на смазанный маслом противень.
9. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180С.
10. Готовые плюшки смазать растопленным сливочным маслом.
Примечания.
1. Если вы любите плюшки попышнее дайте расстояться тесту подольше. У меня расстойка была всего 1 час, семья не могла ждать дольше.
2. Большое количество сахара также снижает их воздушность во время выпечки. Сахара можно добавить меньше, выбирайте, что вам больше нравится.
3. Я выпекала 25 минут, корочка в этом случае получилась прижаренной и хрустящей. Если вы любите помягче - выпекайте 20 минут до легкого зарумянивания.
4. Еще один способ формирования плюшек. Тесто разделить на 10 равных кусочков. Каждый расплющить, смазать маслом и сахаром, свернуть в рулет. Получившийся рулетик свернуть пополам и надрезать ножом с одной стороны ближе к сгибу, расправить.
5. Кроме сахара плюшки можно посыпать маком, корицей или изюмом."

No comments:

Post a Comment