Tuesday, June 28, 2016

Черничный пирог.

Черничный пирог | Lovekitchen.me
Ингредиенты:
Для Теста:
мука 180 гр.
сливочное масло 80 гр.
соль щепотка
сахар 50 гр.
яичный желток 1 шт.
сметана 15 гр.
Для Начинки:
черника сколько понадобится
сахар сколько понадобится +20 гр.
яйцо куриное 1 шт.
крахмал 20 кг.
ванильный экстракт

Процесс Приготовления:
1. муку смешать с солью и сахаром и сложить в чашу миксера (для миксера используем насадку для смешивания) или в чашу блендера или фудпроцессора (чаша которая с ножами) сверху кладем нарезанное кубиками (1,5 на 2 см приблизительно) сливочное масло
2. измельчаем до состояния крошки
3. добавляем яйцо и сметану, если вы используете миксер с насадкой для смешивания - то смешивай в миксере буквально минуту-две, если вы пользуетесь чашей с ножами блендера или фудпросессора - то замесите руками
4. выложите тесто на пищевую пленку, заверните его в нее и отправьте в холодильник на несколько часов
5. достаньте тесто, возьмите лист пергамента (он должен быть больше чем ваша форма для выпечки), присыпьте мукой, выложите на него тесто, тесто сверху так же присыпьте мукой
6. возьмите скалку (присыпьте ее мукой) и начинайте раскатывать тесто, не нужно прилагать больших усилий, тесто нужно раскатывать медленно и аккуратно, потому что если нажимая на скалку сильно, вы начнете его растягивать - при выпечке оно немного стянется обратно и бортики вашего пирога буду иметь не ту высоту которая вам нужна
7. положите раскатанное тесто вместе с пергаментом в форму для выпечки (тесто по данному рецепту получается не такое по консистенции как обычное песочное, поэтому не пытайтесь накручивать его на скалку для переноса в форму, переносите вместе с бумагой)
8. пальцами, аккуратно придайте тесту форму
9. сверху на тесто положите еще пергамент, а в него насыпьте что-нибудь тяжелое (фасоль, нут, горох, монеты или же специальные кондитерские шарики), это нужно для того что бы тесто не стало неровным и с бугорками в процессе выпечки поставьте пирог в духовку разогретую до 200 °C и выпекайте 15-20 минут (корж должен полностью пропечься)
10. достаньте из духовки, уберите пергамента с утяжелителем, у вас должна получится такая вот форма для пирога из теста
11. на дно этой формы вы кладете слой черники и засыпаете ее сахаром , сверху еще слой черники, последний слой сахаром не посыпаем - количество слоев зависит от высоты вашей формы (у меня форма 26 см в диаметре с высотой бортика 4,5 см), последний слой должен быть на 1-1,5 см ниже вашего бортика
12. смешиваем в миске сметану, яйцо, крахмал, 15 гр сахара и ванильный экстракт - заливаем всем этим чернику
13. оправляем в духовку разогретую до 200 °C и выпекайте 25 минут
14. перед подачей дать пирогу остыть полностью
вот и все!

по этому же рецепту можно приготовить наверное любой ягодный пирог - я пробовала малиновый, он немного хуже черничного, но в целом тоже очень хорош, с черной смородиной я точно готовить его не советую, но обязательно дам вам еще рецепт пирога с черной смородиной и белым шоколадом
Подобные рецепты:
- Хорошая кухня - перевернутый пирог с ревенем. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.:

No comments:

Post a Comment