Из расчета на 1 кг. клубники
готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды.
Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г.
Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод).
Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема.
Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг.
После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне.
Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6.
Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут.
Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды.
Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г.
Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод).
Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема.
Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг.
После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне.
Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6.
Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут.
Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
No comments:
Post a Comment