Ингредиенты
100 г черемши, промыть и удалить жесткие стебли
Полная горсть листьев базилика, разорвать
50 г лука-шалот, крупно нарезать
50 г грецких орехов/ или фундука, отшелушенных
50г пармезан, натереть на мелкой терке
200 мл оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
Промыть листья чеснока и удалить стебли.
Добавить лук-шалот, грецкие орехи / или фундук, базилик смолоть в кухонном комбайне минуту или около того.
Аккуратно вмешать тертый сыр, сахар и соль и добавить струйкой 150 мл оливкового масла при смешивании в комбайне.
Выложить песто в стерилизованную банку и утрамбовать ложкой, чтобы все воздушные карманы были удалены.
Сверху для длительного хранения залить слоем масла.
Песто можно хранить 3 недели в холодильнике.
Черемша популярна в немецкой кухне, в Германии это медвежий зеленый лук — Bärlauch.
Популярные весенние блюда из черемши Bärlauchbrot, Bärlauchkuchen и Bärlauchpesto – это хлеб, пирог и соус песто с черемшой.
Bärlauchbrot.
No comments:
Post a Comment