Monday, 18 June 2018

Осетинские пироги. Тесто и две начинки - tastes are made, not born

- Осетинские пироги. Тесто и две начинки - tastes are made, not born
400г муки общего назначения
4,5г дрожжей SAF (1 ч.л.)
100г густой сметаны
250мл теплой воды
1 яйцо (62г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ч.л. масла грецких орехов

2 час при комнатной температуре (24С)

Тесто это очень нежное.
Ему не нравятся длинные ногти и грубые крупные куски начинки.
Даже крупные куски холодного сыра.
Именно поэтому все должно быть меленьким, мягеньким и хорошо смешанным руками, которые своим теплом размягчают сыр.

Начинка для Кабускаджин-Сыхт:
250г сырой капусты
1 ч.л. растительного масла
1 щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
50г грецких орехов
115г овечьей Феты

1. Мелко шинковать капусту.
Тушить в масле на среднем огне до легкой карамелизации.
В результате должно получиться 150г тушеной капусты.
Остудить.
2. Мелко порубить орехи.
3. Смешать капусту, орехи и сыр до однородности и слепить в шар.
Держать в холодильнике до использования.

Ольга Бондарева
Этого количества теста идеально хватит на три пирога диаметром 31 см.
начинка - картофельное пюре с укропом и луком-шнитт

No comments:

Post a Comment