Tuesday 13 February 2018

Крестьянский хлеб от Alexandra Stafford.

My Mother's Peasant Bread: The Easiest No-Knead Bread You Will Ever Make



выход 2 хлеба
Ингредиенты
4 чашки неотбеленной универсальной муки (512 г) - all-purpose or bread flour.
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайных ложки сахара
2¼ чайные ложки мгновенных дрожжей - Мгновенные (быстродействующие) Дрожжи - Обычно продаются фасованные по 7-11 гр.
2 чашки теплой воды (от 36,5 до 40,5 по Цельсию - две части холодной воды смешать с одной частью горячей воды)
смягченное масло, для смазки форм

Примечания:
Мы знаем, что существует три типа дрожжей:
Прессованные (живые).
Сухие (активные).
Сухие быстродействующие. - или Моментальные дрожжи известны под формулировкой fast или instant.
Их свойства оправдывают название.
Такие дрожжи не нужно разводить, что сильно экономит время.
Сухие быстродействующие дрожжи сразу нужно добавлять в муку при замесе теста и не ждать их активации.

Чтобы сделать теплую воду, которая не убьет дрожжи (вода, которая слишком горячая, может убить дрожжи), скипятите немного воды - я использую мой чайник.
Затем, смешайте 1½ стакана холодной воды с ½ стакана кипящей воды.
Это соотношение горячей и холодной воды будет идеальной температурой для дрожжей.
Так же вам понадобятся две стеклянные чаши годные для духовки.

Тесто:
- Если вы используете Сухие (активные) дрожжи: растворите сахар в воде в небольшой миске.
Затем нужно посыпать дрожжи сверху.
Не нужно вымешивать.
Дайте им постоять около 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой и / или пузырится немного - этот шаг обеспечит активность дрожжей.
Между тем, в большой миске смешайте вместе муку и соль.
Когда смесь дрожжево-сахарной воды станет пенистой взбейте ее и добавьте в миску с мукой-солью.
Смешайте до консистенции теста.

- Если вы используете мгновенные дрожжи/Сухие быстродействующие: в большой миске смешайте муку, соль, сахар и Сухие быстродействующие дрожжи.
Добавьте воду.
Смешайте до консистенции теста.
Накройте чашу чайным полотенцем или пластиком и поставьте в теплое место, где тесто должно подняться как минимум за час.
Зимой или если тесто будет подниматься в прохладном месте, это может занять до двух часов.

Как создать благоприятную температуру для вашего теста:
Включите духовку на любую температуру (180С или около того) в течение одной минуты, затем выключите ее.
Примечание.
Не допускайте, чтобы печь нагревалась выше 180С! - это будет слишком тепло для теста.
Просто дайте разогреваться печи в течение 1 минуты - это, вероятно, не будет превышать 40С.
Цель состоит в том, чтобы просто создать слегка теплую среду для теста.

Выпекать:
Разогреть духовку до 220С.
Смазать две огнеупорные чаши/миски (pyrex) примерно столовой ложкой масла.
Используя две вилки, отделите тесто по бокам чаши/миски.
Затем используя все те же две вилки разделите тесто на две равные части - начиная с центра и как бы разыгрывая тесто двумя вилками.
Затем подцепите отдельно каждую половину и поместите в свои 2 готовые чаши.
Эта часть может быть немного неуютной - тесто очень мокрое и будет скользить.
Использование небольших вилок или вилок с короткими зубцами делает это проще - мои маленькие вилки для салатов работают лучше всего; мои вилки для ужина делают это сложнее.
Лучше быстро перемещать каждую часть теста в миску одним махом.
Затем дайте тесту подняться примерно 20-30 минут на столешнице рядом с духовкой (или возле теплого места).

Примечание:
- не делайте трюк с теплой духовкой для второго подъема теста и не закрывайте теперь свои чаши ничем!
Просто установите свои чаши в теплом месте.
Двадцать минут будет достаточно для подъема теста в чашах.

После подъема теста выпекайте в духовку в течение 15 минут - 220С.
Затем нужно уменьшите огонь до 190С и выпекать еще 17-20 минут, пока он не станет равномерно румяным.
Выньте чаши из духовки и положите хлеб на решетку.
Если буханки выглядят бледными, верните их в духовку и запекайте еще в течение 5 минут.
Дайте хлебам остыть в течение 15 минут перед резкой.

Варианты:
1. Замените 1 стакан муки 1 чашкой кукурузной муки.
Далее по рецепту, как указано.

# 2. Faux focaccia.
Если вы используете две формы, разделите тесто пополам и поместите каждую половину в подготовленную форму для выпечки.
Если вы используете только одну большую форму для выпечки, поместите все тесто в одну.
Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла (при использовании маленькой квадратной кастрюли) или 2 столовыми ложками оливкового масла (при использовании большего объема).
Используя пальцы, аккуратно распределите тесто так, чтобы оно соответствовало форме кастрюли.
Используйте пальцы, чтобы создать ямочки на поверхности теста.
Посыпать поверхность розмарином и морской солью.
Дайте подняться тесту 20-30 минут.
Выпекать 15 минут при температуре 220С затем 17 минут (или дольше) при 190С.
Охладить на решетке.
















https://four-seasons-recipe.blogspot.co.uk/2017/12/no-knead-peasant-bread.html

No comments:

Post a Comment