Sunday 25 December 2016

Джем "Имбирный цитрус".

Берем:
2 апельсина
1 розовый грейпфрут
2 мандарина
свежий имбирь, кусок размером с большой палец (женской руки)
Апельсины и грейпфрут почистила и нарезала кружочками, чтобы можно было извлечь косточки, мандарины чистить не стала, нарезала, как есть.
Кусок имбиря очистила и нарезала.
Взвесила, измельчила блендером в кашу, переложила в сотейник.
Добавила равное по весу количество сахара и поставила на максимальный огонь.
Варила, не убавляя огонь и постоянно энергично помешивая деревянной ложкой с длинным черенком, 12 минут.
Получился густой, ароматный джем с явным вкусом и цитрусовых, и имбиря.
Вкусно!
- Желе и джем по одной технологии - Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
Метод идеален для кислых фруктов-ягод, богатых пектином: ягоды, не внимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара,
поставить таз на максимальный огонь,
вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком (кипящий сироп!), варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут.
По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам.
ВСЁ!

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".
The Cult of Elizabeth David - English Heritage Blog:

No comments:

Post a Comment