Friday, 12 February 2016

Toastie - поджаренный бутерброд.







Я опишу рецепт на три бутерброда - нас трое!

- Приготовить 6 одинаковых ломтиков хлеба.
Я предварительно замораживаю хлеб в морозильнике по двум причинам:
- если куплен ненарезанный хлеб, его легче нарезать на ломти, когда он заморожен, и легче намазать его ровным слоем масла.
- поставить нагреваться сковороду - гриль на средний огонь.
- поджарить три тонких ломтика Прошутто (итальянская ветчина - куплена нарезанной на тончайшие ломтики)
- тем временем намазать маслом одну сторону хлеба
- поджарить 3 ломтика хлеба маслом вниз на той же сковороде (ветчину я просто отодвигаю на край)
- сверху хлеба равномерно распределить кусочки Бри (мягкий сыр из коровьего молока)
- сверху покрыть тосты Прошутто
- закрыть бутерброд ломтиками хлеба - маслом вверх
- аккуратно при помощи кулинарных щипцов перевернуть бутерброды, покрыть их слоем фольги и сверху поставить тяжелую чугунную сковороду - груз
- дать поджариться до румяной корочки насколько минут и можно подавать на стол!




No comments:

Post a Comment