Все очень просто - яблоки покрытые “Victoria sponge cake mixture” то есть английским бисквитным тестом.
Два варианта начинки:
Первый:
8 полусладких и кислых яблок (очищенные, удалить сердцевину, нарезать)
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
морская соль щепоть
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовую ложку кленового сиропа
1 столовую ложку кленового сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
Второй:
1/2 чашки яблочного сидра или сока
1/3 чашки кленового сиропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока (от 1 лимона)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла
5 полусладких и кислых яблок (очищенные, удалить сердцевину, нарезать)
1 яичный белок, слегка взбить
2 чайные ложки сахара
Взбить: сидр, сироп, лимонный сок, кукурузный крахмал, и корицу (если используется) вместе в средней миске до получения однородной массы.
Разогреть масло в 12-дюймовые чугунной сковороде на среднем огне.
Когда начнется пенообразование субсидии, добавить яблоки и варить осторожно, пока яблоки не начнут карамелизоваться (но они не должны развалиться).
Удалить сковороду с огня.
Залить взбитой смесью и осторожно перемешать чтобы все яблоки были хорошо покрыты.
Поставить на огонь и помешивая яблоки дать сиропу немного загустеть.
для бисквитного верха:
в большой емкости смешать - взбить:
100г сливочного масла (комнатной температуры),
100г сахарной пудры (или caster sugar - очень "мелкий" сахар в Британии - можно приготовить в домашних условиях путем измельчения обычного сахарного песка в течение нескольких минут в кухонном комбайне),
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
2 яйца легонько “взбить” вилкой до смешивания, не нужно взбивать миксером.
100гр муки (self-raising)
1/2 чайной ложки порошка - разрыхлителя
Хорошая щепотка соли
3-4 столовые ложки молока
Аккуратно вылить бисквитную смесь на яблоки и слегка разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке (160С - если духовка с вентилятором, газовая - марк 4) около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета (бисквита).
Подавать с заварным кремом, сливками, сметаной или мороженым - или любимое с детства - сгущенное молоко!
А можете приготовить крем английский “Custard” аналог русского Заварного крема.
Можно выпекать в порционных формочках на каждого.
Два варианта начинки:
Первый:
8 полусладких и кислых яблок (очищенные, удалить сердцевину, нарезать)
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
морская соль щепоть
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовую ложку кленового сиропа
1 столовую ложку кленового сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного экстракта
Второй:
1/2 чашки яблочного сидра или сока
1/3 чашки кленового сиропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока (от 1 лимона)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла
5 полусладких и кислых яблок (очищенные, удалить сердцевину, нарезать)
1 яичный белок, слегка взбить
2 чайные ложки сахара
Взбить: сидр, сироп, лимонный сок, кукурузный крахмал, и корицу (если используется) вместе в средней миске до получения однородной массы.
Разогреть масло в 12-дюймовые чугунной сковороде на среднем огне.
Когда начнется пенообразование субсидии, добавить яблоки и варить осторожно, пока яблоки не начнут карамелизоваться (но они не должны развалиться).
Удалить сковороду с огня.
Залить взбитой смесью и осторожно перемешать чтобы все яблоки были хорошо покрыты.
Поставить на огонь и помешивая яблоки дать сиропу немного загустеть.
для бисквитного верха:
в большой емкости смешать - взбить:
100г сливочного масла (комнатной температуры),
100г сахарной пудры (или caster sugar - очень "мелкий" сахар в Британии - можно приготовить в домашних условиях путем измельчения обычного сахарного песка в течение нескольких минут в кухонном комбайне),
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
2 яйца легонько “взбить” вилкой до смешивания, не нужно взбивать миксером.
100гр муки (self-raising)
1/2 чайной ложки порошка - разрыхлителя
Хорошая щепотка соли
3-4 столовые ложки молока
Аккуратно вылить бисквитную смесь на яблоки и слегка разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке (160С - если духовка с вентилятором, газовая - марк 4) около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета (бисквита).
Подавать с заварным кремом, сливками, сметаной или мороженым - или любимое с детства - сгущенное молоко!
А можете приготовить крем английский “Custard” аналог русского Заварного крема.
Можно выпекать в порционных формочках на каждого.
No comments:
Post a Comment