Monday, 25 August 2014

Stone-Fruit Compote.

Этот рецепт из Delia Smith’s Summer Collection.
Рецепт предусматривает:

3 персика
6 абрикосов
6 слив
225 г черники
175 г малины
- Сгодиться любая смесь фруктов, но нужно иметь ввиду, что смородина, например, перекроет по вкусу все остальное.

50 г сахара, плюс дополнительно, если считаете необходимым

Предварительно разогрейте духовку до 180C.
Нужно огнеупорное блюдо около 30 см в диаметре.
Метод
Удалить косточки. Разрезать половинки фруктов на три дольки. И хорошо, если можно разложить в один слой на дно огнеупорного блюда.
Засыпать сахаром.
Поместить блюдо в центр духовки и запекать (без покрытия) в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими.
Вынуть из духовки и осторожно перемешать с ягодами.
Проверить на сахар и добавить больше, если считаете нужным, охладить и разлитье по баночкам.
Хранить в холодильнике.
Подавать со сливками или творогом, йогуртом, мороженным. Whatever!

У меня были:
- сливы
- персики
- персики плоские
- немного вишни

Так как больше всего было кисловатой сливы, то сначала я сварила сироп:
- 1 стакан сахара (можно заменить 2 столовыми ложками меда)
- сок двух апельсинов
- полоски лимонной кожуры снять можно картофелечисткой
- палочка корицы (можно звездочку аниса, кардамон, если любите)
- щепотка крупной морской соли
- 2 горошка Allspice/душистого переца

Довести сюроп до кипения на маленьком огне до растворения сахара.
Опустить в кастрюлю с сюропом нарезанные фрукты и дать закипеть, перемешивая, с сюропом.
Затем вылить кипящую смесь на дно огнеупорного блюда и поставить на 20-30 минут в духовку.
И будет вам счастье!

На эту тему есть еще несколько интересных рецептов, которые непременно попробую.
Красное и желтое

Stone-Fruit Compote

Peach-Mustard Compote

No comments:

Post a Comment