Friday, 22 August 2014

Кабачки.

What Sonia eats - Народное средство для похудения:
КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
кабачки молодые 4 шт.;

маринад:
оливковое масло 2-3 ст.л.;
уксус яблочный или белый винный 2 ч.л.;
чеснок молодой 3 зубчика;
укроп/базилик половина небольшого пучка;
молотый перец.

Способ приготовления:
1. Кабачки разрезать вдоль на четыре части - чтобы пластины были и не толстые, и не тонкие.
2. Готовить их под грилем - в духовке, на сковороде или в электрическом, с обеих сторон. Недолго, чтобы только чуть привялить.
3. Приготовить маринад - либо взбить все погружным блендером, либо, если не приспособлен для взбивания маленького количества, просто чеснок выдавить через пресс, а зелень мелко нарезать и все смешать венчиком или вилкой.

4. Слоями выкладывать кабачки, а сверху их смазывать маринадом (я пользуюсь силиконовой кисточкой, очень удобно).
5. Дать настояться! Чем дольше постоят, тем вкуснее. В рамках разумного, конечно, то есть нескольких дней в холодильнике.

Ни пропорции, ни даже сами ингредиенты не являются какими-то зафиксированными. Собственно, главная суть - в самой идее маринования запеченных кабачков.

Главными являются уксус и масло. Правда, использовать столовый уксус и подсолнечное масло я бы крайне не рекомендовала, но, надеюсь, оливковое и яблочный уже нигде не дефицит. Что касается цены - имхо, лучше использовать их в меньшем количестве, чем по традиции лить литрами дешевые и вредные продукты.

Что касается чеснока, это дело вкуса, конечно, хотя согласно моему, кабачки без чеснока - деньги на ветер.

Зелень уж точно кому что ближе, хоть кинза, собственно.
Встречала такого типа рецепт с каперсами и анчоусами, тоже заслуживает внимания, если они у вас в ходу.

По хорошему, еще очень желательно сбалансировать кислоту сладостью. Стевиозид просто идеален для этой цели, требуется буквально на кончике ножа, так что никакого привкуса нет, а его натуральная сладость в маринадах гораздо гармоничнее сахара. Кстати, можно и измельченную стевию в листьях - один из немногих мне известных способов ее применения.

Если вас не пугает гликемический индекс, немного меда тоже хорошо, это ближе к народу, или кленового сиропа, еще лучше.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment