Ингредиенты для песочной основы чизкейка:
40 г (2 полоски) сливочного масла
150 г песочного печенья или сладких крекеров
Ингредиенты чизкейка:
800 г сливочного сыра или сыра Филадельфия
4 яйца
5-6 ст. ложек лимонного сока
лимонная цедра (одного лимона)
1 стакан сахара
Способ приготовления:
- разогреть духовку - 180C
- приготовить форму для выпечки (моя - 22x22 см), покрыть форму пищевой бумагой (оставить пару см торчащими за края формы)
- измельчить (покрошить) печенье
- растопить сливочное масло и добавить в измельченное печенье
- выложить печенье в форму и распределить равномерно по дну формы
- смешать сливочный сыр, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и сахар до однородной кремообразной массы
- аккуратно вылить кремовую смесь в форму (поверх печенья)
- выпекать 30-35 минут (может понадобиться допольнительные 5-10 минут,если в центре кекс будет неплотным - проверить, если слегка потрясти форму из стороны в сторону.)
- достать чизкейк из духовки и дать ему остыть (не менее 3 часов)
- как только чизкейк охладиться, достать его взяв за края торчащей пищевой бумаги
- перед подачей, порезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой (или лимонной цедрой, по желанию)
No comments:
Post a Comment