Tuesday, 25 December 2012

Зажаренная в духовке свинная лопатка с пикантным яблочным соусом.






Свиная лопатка с вкусным соусом с жареными яблоками и луком.
или
Рождественский праздник без шума и суеты/Christmas holiday without hustle and bustle! Hassle-free holiday!
Свиная лопатка должна быть замаринованный в ночь перед Рождеством (вообще-то можно мариновать и два дня).

Итак:
1,8 - 2,2 кг свининой лопатки без костей, сухожилий и лишнего жира
1 столовую ложку семян укропа, поджарить слегка
2 чайные ложки черного перца
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки свежих листьев розмарина
4 средних зубчика чеснока - измельчить
2 чайные ложки кошерной соли
Оливковое масло
4 средних яблока
1 головка желтого лука
1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина (можно и заменить водой)
1/2 ч.л. дижонской горчицы
Свежемолотый черный перец

Готовим:
- Семена укропа, перец горошком, тимьян и розмарин, чеснок и 2 чайные ложки соли измельчить в кофемолке или растереть до консистенции пасты в песто ступке. Добавить 2 столовых ложки оливкового масла.
Рапределить смесь равномерно по всей свинине - массаж.
Если жаркое связано, развязать его и натереть внутри смесью и затем завязать снова. Обернуть мясо плотно в пищевую пленку и замариновать на ночь (или до двух дней).
- Очистить яблоки. Разрежьте каждую половинку яблока на 4-8 клиньев. Очистите лук. Разрежьте пополам от кончика до корня. Разрежьте каждую луковицу наполовину и затем примерно на 12 тонких пластиков. Положить лук и яблоки в глубокую чугунную жаровню с крышкой и перемешать с оливковым маслом + соль +перец.
- Разогреть духовку до 232 ° C.
- Положить замаринованное мясо поверх яблок и лука.
- Жарить в течение 30 минут без крышки.
Убавить жар духовки до 150 ° C и добавить вино.
Накройте сковороду крышкой и дайте мясу жариться 2 с половиной - 3 часа.
- Вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Положить яблоки и лук в блендер. Добавить около 1/2 стакана воды и горчицы и смешать.
Проверить текстуру на плотность и добавить воду, пока не получите нужную густоту для соуса.
Протереть смесь через сито. Соус готов!

Подавать с печеным картофелем - рецепт которого здесь!
Рецепт зажаренного мяса отсюда- http://www.simplyrecipes.com

No comments:

Post a Comment