Monday 24 December 2012

Зимний рождественский пудинг.


Winter pudding bombe recipe -
By Jamie Oliver from Jamie's Best Ever Christmas.
Состав
2 х 500 мл качественного ванильного мороженого (хорошо, если цветное)
1 х 1 кг панеттоне
125 мл Vin Santo - вино
3 полные столовые ложки хорошего малинового варенья
25 г фисташек
75 г консервированной вишни, или сушеной
40г glacé - засахаренные мандарины/клементины (или другие засахаренные фрукты - glacé), тонко нарезать
2 мандарины/клементины, 1 очистить и нарезать кругами
200 г качественного темного шоколада (70% твердых веществ какао), взбить

Метод
Достать мороженое из морозильника, чтобы оно стало мягким.
Выложить внутреннюю поверхность 2-литровой чаши для пудинга/салата 3 слоями пленки.
Пользуясь зазубренным ножом, нарезать толщиной 2 см четыре круга/ломтя панеттоне, затем разрезать их пополам. Остатки преберегите до следующего раза.

Покрыть внутреннюю поверхность посуды в один слой ломтиками вокруг чаши тесно прижимая их к друг другу.
Полить немного вином - Vin Santo панеттоне как губка впитает его, затем с помощью обратной стороной ложки намазать варенье на сбрызнутое вином панеттоне.

Добавить мороженое в чашу и используя ложку распределить его вокруг толстым слоем.
Набросать фисташки, вишню и фрукты glacé затем слой ломтиков мандарин/клементин на вершине.
Покрыть мороженным.
Положить ломтики панеттоне на вершине мороженого, побрызгать немного вином - Vin Santo, затем накрыть миску плотно пищевой пленкой.
Прижать тарелкой сверху, затем заморозить на ночь, или дольше.

Когда вы будете подавать блюдо, растопите шоколад в миске поставленной на кастрюлю с кипящей водой на очень слабом огне - на бане.
На красивое блюдо переверните вашу "бабу" посыпав ее крошками засахаренных фруктов.
Затем залейте ее растопленным на водяной бане шоколадом дав ему свободно разлиться по бокам.
Вуаля*! Наслаждайтесь!

*"Вуаля" — (франц."voila") в переводе означает «вот так вот!» )))
Winter pudding bombe recipe - Channel4 - 4Food:

Полезные советы на Рождество:
- How to Set Up a Buffet Table in 5 Minutes Cooking Lessons from The Kitchn | The Kitchn:

- Фурше́т (фр. fourchette - вилка)
- совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку.
Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.
A Cozy Holiday Potluck with Friends Gatherings from The Kitchn | The Kitchn:
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment