Saturday 17 March 2012

Суп из курицы, порея, чернослива и перловки.

Вспомнила о перловке (pearl barley)!
Изумительный вкус!
Не забывать обжаривать крупу на сухой сковороде до кремового цвета и появления легкого орехового запаха.
Добавлять в любое тушеное...мясо...stew! ...а голубцы!?
Ммммм!
Суп из курицы, порея, чернослива и перловки.
Cock-a-leekie soup.
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя курица разделанная на 4 части
- 2 лука-порея, 350 г  в общей сложности
- 1,2 л куриного бульона
- 2 ст.л. перловки (на любителя -до 100 г)
- 1 букет гарни (свежий или сушеный)
- 8 шт готовый к употреблению чернослив, то есть чернослив моем, замачиваем в теплой воде на пару часов, после чего вновь промываем и нарубаем мелко или же соломкой тонкой
- соль и свежемолотый черный перец
- нарезанная свежая петрушка или тимьян для украшения (по желанию)

1. Растопить сливочное масло с растительным маслом в большой антипригарной кастрюле.
Добавить разделанную на 4 части курицу в кастрюлю и обжарить в течение 5 минут до коричневого цвета, вынуть и  высушить бумажным полотенцем.
2. Отрезать зеленые части лука-порея и отложит в сторону. Нарезать белые части  вдоль, тщательно промыть, затем нарезать поперек, обжарить в течение 5 минут до мягкости.
3. Добавить бульон, перловку и букет гарни и вернуть курицу в кастрюлю.
Приправить солью и перцем, затем довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой.
4. Нарезать зеленые части лука-порея, и добавить в кастрюлю с черносливом.
Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Можно также добавить нарезанные кубиками морковь, репу, перец.
5. Вынуть букет гарни, и цыпленка и отделить мясо от костей. Вернуться куриное мясо в кастрюлю.
6. Разлить в теплые тарелки и посыпать рубленой свежей петрушкой или тимьяном, что любите. Можно так же заправить сметаной.
* - я люблю густой суп, что-то среднее между супом и stew, поэтому кладу больше перловки.
* - букет гарни: свяжите веточки свежей петрушки и тимьяна +свежий или сушеный лавровый лист.
* - можно использовать остатки жареного цыпленка от предыдущего ужина, а не начинать с нуля - просто варить суп до готовности перловки.
* - перловка или рис или чечевица


No comments:

Post a Comment