на 10 булочек
1 чашка муки
1 чашка цельнозерновой муки (Whole Wheat White Flour or Pastry Flour) или обычной муки
2-4 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/2 ч л соли
55 гр (4 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1 кислое яблоко среднего размера(~250 гр)
2 ст л лимонного сока
1/4 чашка кефира
1 яйцо
Начинка
1/3 чашки густого джема
2 ст л измельчённых орехов
крупный сахар
орехи
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.
Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами. Скатать рулетом и нарезать на 10 частей.
Выложить булочки на противень, посыпать сахаром и орехами.
Выпекать 18-20 минут до зарумянивания по краям.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Яблочные сконы с джемом от Мои Кулинарные Зарисовки
1 чашка муки
1 чашка цельнозерновой муки (Whole Wheat White Flour or Pastry Flour) или обычной муки
2-4 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/2 ч л соли
55 гр (4 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1 кислое яблоко среднего размера(~250 гр)
2 ст л лимонного сока
1/4 чашка кефира
1 яйцо
Начинка
1/3 чашки густого джема
2 ст л измельчённых орехов
крупный сахар
орехи
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.
Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами. Скатать рулетом и нарезать на 10 частей.
Выложить булочки на противень, посыпать сахаром и орехами.
Выпекать 18-20 минут до зарумянивания по краям.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
No comments:
Post a Comment