Сладкие Пирожные из песочного теста.



Сладкие Пирожные из песочного теста.
На 6 штук сладких Пирожных:
Для теста:
75 г муки
38 г масла
Достаточно воды, чтобы сделать тугое тесто.
Начинка (frangipane или франжипан - миндальный крем):
1 яйцо
100 г миндаля
100 г масла
90 г сахара
1 апельсин
1 столовая ложка ванильной пасты или ванильного экстракта. (Не ванилин! Ванилин - искусственный ароматизатор, и никакого отношения к благородной ванили не имеет.см http://kuking.net/18_225.htm)
½ (350г) банки варенья
сметана
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Тесто песочное: смешать ингредиенты, завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 15-20-30 минут, на время, пока готовится начинка.
Тесто раскатать и вырезать кружочки, выложить в форму (смазать форму маслом).
Сделать франжипан/frangipane - миндальный крем:
- разбить яйцо в миску и добавить 100 г миндаля, 100 г сливочного масла и 90 г сахара. Натереть цедру ½ апельсина и добавить 1 столовую ложку ванильного экстракта или ванильной эссенции, замесить ложкой все вместе.
В каждую формочку положить небольшую чайную ложку варенья, затем небольшую чайную ложку миндального крема. Так чередовать до заполнения - последняя ложка должна быть ложка миндального крема!
Выпекать в духовке 15-18 минут.
Подавать их теплыми, со сметаной.


Быстрая в приготовлении выпечка с апельсиновым ароматом.
Да, я их люблю за сочность, аромат и простоту приготовления.
Сладкие Пирожные из песочного теста.
На 6 штук сладких Пирожных:
Для теста:
75 г муки
38 г масла
Достаточно воды, чтобы сделать тугое тесто.
Начинка (frangipane или франжипан - миндальный крем):
1 яйцо
100 г миндаля
100 г масла
90 г сахара
1 апельсин
1 столовая ложка ванильной пасты или ванильного экстракта. (Не ванилин! Ванилин - искусственный ароматизатор, и никакого отношения к благородной ванили не имеет.см http://kuking.net/18_225.htm)
½ (350г) банки варенья
сметана
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Тесто песочное: смешать ингредиенты, завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 15-20-30 минут, на время, пока готовится начинка.
Тесто раскатать и вырезать кружочки, выложить в форму (смазать форму маслом).
Сделать франжипан/frangipane - миндальный крем:
- разбить яйцо в миску и добавить 100 г миндаля, 100 г сливочного масла и 90 г сахара. Натереть цедру ½ апельсина и добавить 1 столовую ложку ванильного экстракта или ванильной эссенции, замесить ложкой все вместе.
В каждую формочку положить небольшую чайную ложку варенья, затем небольшую чайную ложку миндального крема. Так чередовать до заполнения - последняя ложка должна быть ложка миндального крема!
Выпекать в духовке 15-18 минут.
Подавать их теплыми, со сметаной.
No comments:
Post a Comment