Thursday, 14 October 2010

Овощной суп с фасолью, свеклой и Полбой.

Farro e fagioli (with beets).
Bean and Beet Soup with Farro.


Для основного супа:
1 стакан белой фасоли (например, Cannellini)
1 стакан нута
2 ст л оливкового масла
1 / 2 луковицы, нарезанной кубиками
3 стебля сельдерея, нарезать
1 / 4 до 1 чайной ложки красного перца
1 лук-порей, нарезанный кубиками
1 свекла, нарезать кубиками
1 морковь, нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
4 стакана овощного бульона, подогреть
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
1 веточка итальянской петрушки
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
5 или 6 листьев капусты Кале, (стебли удалить) крупно нарезанных
Для Полбы (в отдельной кастрюле):

1/2 стакана Полбы
1 веточка шалфея
1 ст л оливкового масла
3 штуки нарезанных (можно консервированных) помидор,
1 чашка овощного бульона
соль и перец по вкусу
Сметана для украшения супа

Для начала: 1 стакан белой фасоли залить водой.
Накрыть крышкой и замочить от 1 до 2 дней, а воду затем слить.
Так что суп варим на следующий день:
- 1/2 стакана Полбы Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять по крайней мере 3 часа, а затем слить воду непосредственно перед дальнейшим приготовлением.
- Нагреть оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне и добавить лук, сельдерей и обжарить около 2 минут до мягкости.
Добавить чеснок, лук-порей, свеклу, морковь и чеснок.
Жарить в течение 2 минут.
Добавить красный перец и фасоль, затем залить бульоном.
Добавить травы (связать их шпагатом, чтобы было легче удалить позднее).
Довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой, от 1 до 2 часов.
Когда фасоль начнет увариваться-становиться мягкой, - в другой кастрюле готовим Полбу, слив воду и добавив шалфей, оливковое масло и помидоры, овощной бульон - кипятить на среднем огне под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и Полба не станет мягкой.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Не смешивать с основным супом, но жидкость, что не выпариться, влить в основной суп.
Как только фасоль свариться, приправить по вкусу.
Добавить капусту и варить в течение всего минуты или двух, пока Кале (капуста) не посветлеет.
Подавать суп из фасоли и добавить ложку Полбы, а так же добавить ложку сметаны.
Я добавила фрикадельки из мяса.

Bean and Beet Soup with Farro:Оригинальный рецепт с прекрасными фото отсюда!

Хлеб выпечен в чугунной кастрюле.
Рецепт на английском: отсюда!
или на русском: отсюда!





No comments:

Post a Comment