Ну вот мы и дома.
Хорошо-то как!
У соседки созрела вишня, Roy и Braian насобирали ее и радостно бухнули к моим ногам.
Часть слив я приготовила для торта - удалила косточки. А оставшаяся часть завтра пойдет на соус ткемали. Весь дом наполнен ароматом сливы, что я сварила сегодня для завтрашнего ткемали.
Ну и сегодня...Brian испек пирог...торт. Замечательный!!!
Вот такой:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrOMnOYAM6tLYW9tX55mZ_JS825_sLVxSOKghAgiY_hXQBFYNul4C_nrr7VcO-f_1vkBR6qtJyJFLKC2x4AuQkEovgghMy_gSeklj8d5XQub9Q7OTCEGVOE5Ooe0Js_VMva5AkoObC5UPU/s1600/P1060591.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgegy6Xlx3hxs3eUI1Y_lAyAlCHfKjEAcPbSZyAhzHohW8viQDC0-bELFwDFzAWAe-vXzuPvUHjzrmDOCyTj3vkeb6Sy0A1oxHYDoBVfMh6Ryal-SaFAraPowaIiVG0xexCImV1AeUEzmxp/s1600/P1060592.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOJFLmx2wXs4vj46sTP5FV2VsYpWugVkQ5SuQxEOYrODD4uem4glD54bZVfV-0jRIJx4DOVMeQ9aj1rKC8U00b9AkvDqmRXN2o541fJoPnU1w_4neVl9hf40pbOqZLKwUx5xu7k63-19zv/s1600/P1060599.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4I9YiB4bTF0VL9YwzsoxfNZVxLcagUfxZ3XWDik2tdz2scdzHG6KDMpfCxWealcRu5imYZzrsIr-2gV8Rq0TdHztzlmj5o_dwHSa1s7ZSoF_MMoGbShPz9lpmKxDOPsDeZPNjv9rnnS7a/s1600/P1060600.JPG)
Хорошо-то как!
У соседки созрела вишня, Roy и Braian насобирали ее и радостно бухнули к моим ногам.
Часть слив я приготовила для торта - удалила косточки. А оставшаяся часть завтра пойдет на соус ткемали. Весь дом наполнен ароматом сливы, что я сварила сегодня для завтрашнего ткемали.
Ну и сегодня...Brian испек пирог...торт. Замечательный!!!
Вот такой:
1 кг слив
125 г фундука
125 г миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки,
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Измельчите в миксере миндаль и фундук.
Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку
Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40.( Можно ,...да и надежнее просто выставить температуру на 180 и на ней печь этот пирог!) Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы чтобы получилась блестящая глазурь.
А рецепт отсюда:
VARIETY OF TASTES: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВАМИ125 г фундука
125 г миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки,
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Измельчите в миксере миндаль и фундук.
Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку
Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40.( Можно ,...да и надежнее просто выставить температуру на 180 и на ней печь этот пирог!) Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы чтобы получилась блестящая глазурь.
А рецепт отсюда:
No comments:
Post a Comment