Tuesday 7 September 2010

Клафути.

 
Clafoutis - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок.
В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Ингредиенты:
2 яйца
1/3 стакана сахара
ваниль
3 столовые ложки муки
Щепотка соли
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана молока
стакан смешанных ягод: клубника, черника, малина, ежевика
1 столовая ложка сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
Как:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить яйца и сахар до пены.
Добавить ваниль, муку и соль.
Взбить, добавить молоко и половину сметаны.
Смазать форму.
Залить 1/3 часть теста в форму.
Выпекать в духовке в течение 3 минут.
Удалить форму из духовки и распределить ягоды по поверхности.
Вылить тесто следующим слоем.
Вернуть форму в духовку и продолжать выпечку от 12 до 16 минут, пока края не начнут коричневеть и подниматься.
Вынуть и дать остыть в течение 20 минут.
Смешать оставшуюся сметану с сахарной пудрой.
Посыпать пудрой и подавать со сладкой сметаной.

No comments:

Post a Comment