Published on 10 Dec 2010.
Chicken with 40 Cloves of Garlic | Food Network UK - Nigella Lawson.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
8 куриных бедер (с кожей и костью)
1 пучок зеленого лука
От 8 до 10 веточек свежего тимьяна
40 зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки), неочищенные
2 столовые ложки сухого белого вермута или белого вина
1,5 чайной ложки крупнозернистой или 3/4 чайной ложки поваренной соли
Хорошо измельченый перец
Разогреть духовку до 350 градусов (по Фаренгейту)= 176C
1. Нагреть масло на плите в широкой, неглубокой жаростойкой и огнестойкой жаровне (такой что позволит поджарить кусочки курицы в один слой, и у которой есть крышка -идеально- в чугунной), и обжарить куринные кусочки при высокой температуре, кожей вниз. Если жаровня небольшая - обжарить в две партии, кусочки не должны быть тушеными, они должны быть хорошо поджаренными. Как только кусочки курицы поджарились, переложить их в миску.
2. Мелко нарезать лук, обжарить в той же жаровне и добавить несколько веточек тимьяна.
3. Положить 20 неочищенных зубчиков чеснока в сковороду, сверху - кусочки курицы- кожей вверх, затем покрыть курицу остальными 20-ю зубчиками чеснока. Добавить вермут (или белое вино) и сок оставшийся от курицы в миске. Посолить, поперчить и добавить несколько веточек тимьяна. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 1часа 30 минут.
Примечание: кусочки курицы можно пожарить зараннее и хранить в холодильнике до следующего дня. Затем подогреть 5 минут на плите и запекать в духовке как указано в рецепте.
Рецепт отпугивал количеством чеснока, но результат оказался Delicious! - очень вкусно!
Chicken with 40 Cloves of Garlic | Food Network UK - Nigella Lawson.
Chicken with 40 cloves of garlic.
Курица с 40 зубчиками чеснока.Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
8 куриных бедер (с кожей и костью)
1 пучок зеленого лука
От 8 до 10 веточек свежего тимьяна
40 зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки), неочищенные
2 столовые ложки сухого белого вермута или белого вина
1,5 чайной ложки крупнозернистой или 3/4 чайной ложки поваренной соли
Хорошо измельченый перец
Разогреть духовку до 350 градусов (по Фаренгейту)= 176C
1. Нагреть масло на плите в широкой, неглубокой жаростойкой и огнестойкой жаровне (такой что позволит поджарить кусочки курицы в один слой, и у которой есть крышка -идеально- в чугунной), и обжарить куринные кусочки при высокой температуре, кожей вниз. Если жаровня небольшая - обжарить в две партии, кусочки не должны быть тушеными, они должны быть хорошо поджаренными. Как только кусочки курицы поджарились, переложить их в миску.
2. Мелко нарезать лук, обжарить в той же жаровне и добавить несколько веточек тимьяна.
3. Положить 20 неочищенных зубчиков чеснока в сковороду, сверху - кусочки курицы- кожей вверх, затем покрыть курицу остальными 20-ю зубчиками чеснока. Добавить вермут (или белое вино) и сок оставшийся от курицы в миске. Посолить, поперчить и добавить несколько веточек тимьяна. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 1часа 30 минут.
Примечание: кусочки курицы можно пожарить зараннее и хранить в холодильнике до следующего дня. Затем подогреть 5 минут на плите и запекать в духовке как указано в рецепте.
Рецепт отпугивал количеством чеснока, но результат оказался Delicious! - очень вкусно!
No comments:
Post a Comment