Баранина с чесноком и айвой "Джамиля" - stalic
На равномерно распределённую по дну широкой и невысокой кастрюли морковь выложим бараньи голяшки, разделанные «розочкой».
Зальём голяшки бульоном и разложим поверх них зубчики чеснока.
На восемь голяшек я взял четыре головки чеснока.
Поверх чеснока несколько веточек тимьяна, не забыть посолить и всё – закрываем крышкой да на самый маленький огонь!
Время варки может очень сильно варьироваться в зависимости от возраста баранины, но варить надо до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким, а жилки в тех местах, где мясо держится за кость, должны стать буквально прозрачными.
Когда и мясо приготовится, и чеснок станет таким, что его и вилкой не подцепишь – падает, - вот тогда самое время для второго этапа приготовления этого блюда.
Откройте крышку и уберите тимьян – всё, что мог, он уже отдал, его запахом уже пропитано мясо, его вкусом напоен бульон.
А вот айву – если хотите – порежьте и уложите ломтиками поверх мяса и чеснока.
Если бы я готовил блюдо, где вкус чеснока оставался бы в его первозданном виде, то айве здесь было бы не место.
Но теперь, когда чеснок стало принципиально иным, чеснок и айва не будут создавать дисгармонии, а айва рядом с тушёным мясом – достойное украшение блюда!
Давайте поставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 150-160С.
Пусть стоит, пока айва и мясо не зарумянятся и бульон не выпарится почти до конца.
- Говядина в темном пиве с айвой и клюквой
- Говядина, тушенная в пиве с айвой и клюквой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
No comments:
Post a Comment